Unsere Brote

Vollkorn ohne Rinde

Vollkorn ohne Rinde

Hier erleben Sie Roggen in seiner höchsten Vollendung – aus gequetschten Roggenkörnern in Verbindung mit  hauseigenem Sauerteig entsteht ein saftiges und kerniges Vollkornbrot mit einer zarten Kruste, dass nicht nur lange satt hält, sondern durch die Verwendung des ganzen Kornes wertvolle Nährstoffe und Ballaststoffe liefert.


Sonnenblumenvollkornbrot

Sonnenblumenvollkornbrot

Hier haben wir in unser Vollkorn ohne Rinde die Kraft der Sonne eingebacken. Leckere Sonnenblumenkerne verleihen dem Brot ein nussiges Aroma und liefern wertvolle Fette für Körper und Geist.


Dinkelvollkorn

Dinkelvollkorn

Unser Brot für Dinkelliebhaber aus wertvollen Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl und Dinkelsauerteig abgerundet mit Kartoffelflocken in Kombination mit Sonnenblumenkernen ein unvergesslicher Genuss. Übrigens seine runde Form erhält es durch das Backen in der Dose. Montags, mittwochs und freitags wird es frisch in unseren Verkaufsstellen angeboten.

100% Dinkel

Schinkenbrot

Schinkenbrot

Dieses Roggenschrotbrot backen wir in einer speziellen Folie, die die Aromabildung während des Backprozesses unterstützt.  Auf diese Weise entwickelt sich der kräftige, angenehm malzige Geschmack, der perfekt zu rohem Schinken und kräftigem Käse passt.


Feinschmecker

Feinschmecker

Auch unser Feinschmecker-Brot ist von der Aroma-Folie umschlossen. Es ist ein roggenbetontes Brot mit angequetschten und geschroteten Roggenkörner, das in Kombination mit Roggen- und Weizenmehl eine feine, schmackhafte Krume erhält. Sein feines Aroma mit einer leichten Säure überzeugt jeden Brotliebhaber.


Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Unser Roggenmischbrot kommt gleich in zwei Varianten daher. Das „Eckige“ in der Kastenform gebacken besitzt eine weiche Kruste und eine lockere Krume. Es ist mild aromatisch und bekömmlich. Das Runde dagegen wird frei geschoben und kann dadurch eine kräftige, braune Kruste ausbilden, die dem Brot einen besonderen geschmacklichen Ausdruck verleiht.


Weizenmischbrot

Weizenmischbrot

Ein lockeres, feinporiges Weizenmischbrot mit einer glänzenden, goldbraunen Kruste und mild- schmeckenden Krume. Es ist ein bekömmliches und leicht verdauliches Brot.

Sönke´s Knust

Sönke´s Knust

Entwickelt wurde dieses duftende Mehrkornbrot anlässlich unseres 100 jährigen Jubiläums 2007. Die fluffige Krume enthält aromatische Kürbiskerne und Leinsamen, die dieses Brot mit dem Sesam der Kruste unwiderstehlich lecker machen. Durch den hohen Körneranteil ist es ballaststoff- und nährstoffreich.


So-Vitalbrot

So-Vitalbrot

Dieses wohlschmeckende, lockere Roggenmischbrot mit einer angenehmen Säure und malzigen Note steht für Lebenskraft und Energie. Wertvolle Leinsamen, leckere Haferflocken und nussige Sonnenblumenkernen liefern wichtige Nährstoffe. Die Leinsamen fördern außerdem zusammen mit gequetschten Roggenkörnern, Sojaschrot und Haferflocken die Verdauung für ein gutes Körpergefühl.

Weltmeisterbrot

Weltmeisterbrot

Unsere Interpretation des Klassikers ist eine gelungene Komposition aus Körnern und Saaten. Wir backen das Brot mit Roggenkörner und Sojaschrot, bestreuen die Oberseite mit Mohn und Sesam und tauchen die Unterseite in Sonnenblumenkerne. Weil uns das nicht genug für einen Weltmeistertitel ist, gibt es noch die Extra-Portion Quark für die frische, lockere Krume und eine Mischung aus Koriander, Fenchel, Anis und Kümmel zur Stärkung der Verdauung und das Wohlbefinden dazu.


Vital-Nussbrot

Vital-Nussbrot

Sonnengereifte Haselnüsse und süße Mandeln machen dieses Roggenmischbrot unverwechselbar köstlich. Es passt gleichermaßen zu pikanten wie zu süßen Brotaufstrichen oder als Begleiter zu Suppen.  Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Leinsamen erhöhen zusätzlich den  Geschmacks- und Nährwert-Faktor. Dienstags, donnerstags und samstags wird es frisch in der Dose gebacken und wartet in unseren Verkaufsstellen auf Sie!


Weißbrot

Weißbrot

Auch unser Weizenbrot gibt es in zweierlei Erscheinungsformen: viereckig aus der Kastenform mit Längsschnitt oder rund als freigeschobenes Brot mit Schrägschnitten. Die lockere, mittelfein geporte Krume und goldgelbe Kruste machen es zu einem milden, leicht verdaulichen Brot.


Milchweißbrot

Milchweißbrot

Unser Kastenweißbrot mit einer feinporigen, zarten Krume, die mit ihrer milch-süßen Note verführt.  Erkennbar an den schrägen Einschnitten der Kruste.


Mohnweißbrot

Mohnweißbrot

Kräftiger Blaumohn ummantelt unser Weizenbrot und verleiht ihm das gewisse Extra.

Rosinenbrot

Rosinenbrot

Dieses süße, lockere Hefebrot backen wir mit guter Butter, Eiern, Milch und erlesenen Rosinen. Mit einem leckeren süßen Aufstrich oder, für die Liebhaber unter uns, nur mit Butter zum Frühstück oder Kaffee ein schmackhafter Genuss. Jeden Freitag und Samstag liegt es in unseren Verkaufsstellen für Sie bereit.


Stangen- & Partybrote

Stangen- & Partybrote

Wir bieten einen große Vielfalt an Stangen und Partybroten an: Baguettebrote, Meterbrote mit Sesam, Mohn, mit Zwiebeln oder Käse überbacken, Schwarzbrot-, Vollkorn ohne Rinde-, Sonnenvollkorn-, Schwarzbrot-, Feinschmecker-, Roggen-, So-Vital- oder Weltmeisterstange.

Bestellen Sie die Meter- oder Stangenbrote bis 16 Uhr, dann warten sie am folgenden Tag ab 9 Uhr in Ihrer Wunsch-Verkaufsstelle auf Sie. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne!