Werde Top Auszubildender 2016!

Wir stellen dieses Jahr zwei Auszubildende mit dem Berufswunsch Bäcker ein. Du kannst gerne ein Praktikum bei uns machen, um dich in Deiner Entscheidung zu bestätigen. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung! 

Ich werde Bäcker/-in!

Der Beruf: 

→ Du knetest täglich mit deinen Händen herzhafte Teige, holst knusprige Brote und Brötchen aus den Öfen und bäckst köstliche Kuchen und Torten nach hauseigenen Rezepturen.

→ Der Bäckerberuf ist kreativ, vielseitig und bietet dir gute Zukunftschancen.

 

Die Ausbildung:

→ Die Ausbildung zum Bäcker/-in ist ein staatlich anerkannter Ausbildungsberuf, der auf eine Dauer von 3 Jahren festgelegt ist.

→ Die theoretische Ausbildung erfolgt in der Berufsschule, praktisch kannst du dich in unserer Backstube in Deezbüll verwirklichen.

→ Es besteht die Möglichkeit, über die Gesellenprüfung, den Realschulabschluss nachzuholen!

 

Die Anforderungen

→ Du bringst einen guten qualifizierende Hauptschulabschluss mit, hast Lust am Umgang mit Nahrungsmitteln und Spaß am Gestalten, Garnieren und Verzieren.

→ Dein Geruchs- und Geschmackssinn ist einwandfrei.

→ Du bist Begeisterungs- und Teamfähig und legst Wert auf Sauberkeit und Hygiene.

→ Außerdem bist Du Frühaufsteher.

→ Leidest Du unter Allergien wie zum Beispiel gegen Mehlstaub und kannst Hitze nicht vertragen, dann ist die Ausbildung für Dich leider nicht geeignet.

 

Die Perspektiven

→ Nach entsprechender Berufspraxis eröffnen sich dir verschiedenen Weiterbildungs- und Spezialisierungsmöglichkeiten und damit verbundene Aufstiegschancen.