Unserer Meinung nach braucht ein gutes Brot nur Wasser, Mehl, Salz, Sauerteig bzw. Hefe und viel Zeit und Liebe. Ebend das, was Bäcker schon seit Jahrhunderten erfolgreich praktizieren. Deshalb schlossen wir uns 2012 dem neugegründeten Verein der "Traditionsbäcker-Qualität aus Schleswig Holstein" an. Seitdem wird jährlich überprüft, dass wir die Richtlinien für Traditionsbäcker einhalten.

 

→ keine Tiefkühlfertigprodukte und -teiglinge

→ kein Einsatz von industriellen Vor- und Fertigmischungen

→ keine künstlichen Farb- und Konservierungsstoffe

→ keine industriellen Flüssigsauer- und Teigsäuerungsmittel

→ Verwendung von hauseigenen Vor- und Sauerteigen

→ wenn möglich, Verwendung regionaler Produkte

→ regelmäßige Teilnahme an Brot- und Brötchen-Qualtitätsprüfungen


Begleiten Sie Jonas bei seiner Reise durch unsere Backstube. Neugierig fragt er unseren Bäckermeister Andreas über die Arbeit eines Traditionsbäckers aus und erfährt wissenswertes rund ums Brot, Brötchen backen und das traditionelle Bäckerhandwerk.